Recette à la californienne

BON APPÉTIT : la rubrique de recettes inspirées de livres de cuisine en partenariat avec la librairie Appétit Paris.

Poêlée de spaghettis de courgettes

Chaleur ! Difficilement supportable mails elle a le mérite de nous rappeller une bonne nouvelle, c'est bientôt les vacances. Depuis quelques jours, nous en rêvons tous, être sur la plage et ressentir la fameuse chair de poule causée par un léger vent caressant notre peau mouillée. Mais retour à la réalité ! C’est encore le boulot, il faut boucler tous les dossiers et s’atteler aux derniers préparatifs avant de faire son premier plouf de la saison d'été. 

En attendant, nous vous proposons de voyager dans votre assiette, en Californie. Juste histoire de faire semblant de vivre la slow-life en bikini au bord de la mer ! Blague à part, cette recette prête en 10/15 minutes maximum est simplement une "tuerie" !

LA RECETTE : SPAGHETTIS DE COURGETTES CALIFORNIENNE 

Ingrédients : 2 courgettes, 10 tomates cerise, 1 gousse d'ail, 1/2 botte de basilic, 1 poignée de pignons de pin, 4 pincées de piment de Cayenne, 20g de câpres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30g de parmesan, sel, poivre.

  • Laver les courgettes, garder la peau et les tailler (en spaghettis selon le livre) en tagliatelle dans cet article, à l'aide d'un économe.
  • Râper le parmesan.
  • Laver, effeuiller et ciseler le basilic.
  • Eplucher, dégermer et hacher finement l'ail.
  • Couper les tomates cerise en deux.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail, les câpres et le piment.
  • Ajouter les tagliatelles de courgettes et les faire sauter 5 minutes environ.
  • Parsemer de pignons, parmesan, sel et poivre.
  • Servir dans une assiette creuse avant de décorer de basilic et tomates cerise.
Livre de recettes
Recette à base de courgettes
Couverture de livre

BON APPÉTIT : la rubrique de recettes inspirées de livres de cuisine en partenariat avec la librairie Appétit Paris.

GIF sur la rubrique Bon appétit
HAUT